Ялтинская встреча провайдеров и операторов связи. Первый Telecom Summit

1 октября 2011 г. во время  II ежегодной Украинской Конференции Операторов Связи (УКОС)  состоялся Telecom Summit 2011, организатором которого выступила компания OmniLink. Это крупномасштабное мероприятие позволило собрать в один день и в одном месте более 100 представителей провайдеров и операторов связи Украины.   

В ходе саммита состоялось более 10 докладов. После официального открытия тему о тенденциях развития транспортных сетей раскрыл Александр Яхнич, представитель компании Cisco Systems, после чего его коллега Игорь Воронцев  рассказал о возможностях и преимуществах маршрутизатора Cisco ASR 9000, с помощью которого операторы могут масштабировать существующие услуги и быстро внедрять новые. О безопасности сетей и защите информации на базе своих программно-аппаратных решений с докладами выступили системный инженер компании Fortinet Роберт Дабровский и представитель Huawei Владимир Ильченко. Разнообразные инфраструктурные решения для построения сетей операторов с внедрением оборудования ведущих мировых производителей предоставили публике Сергей Гусаков (Extreme Networks), Андрей Левченко (Alcatel-Lucent), Иван Мартынюк (D-Link) и Сергей Гоморов (Juniper Networks).  Представители московского офиса Siemens Enterprise Communications Роман Любар и Илья Асриян рассказали о перспективах объединения коммуникаций абонента на основе IP.  Тему глобальных проблем развития технологии Ethernet и тенденции IPv6 в Украине и в мире поднял Сергей Полищук, представитель ДП «Украинская сеть обмена трафиком».

 Аудитории были представлены множество новых решений и технологий. Производители имели возможность выразить свое видение к построению сетей, а специалисты телекоммуникационной сферы поделились реальными проблемами и своими методами их решений при использовании конкретного оборудования. Формат мероприятия позволил участникам обменяться ценной информацией, обсудить специфику применения тех или иных решений, сравнить решения разных производителей, а также узнать о новых возможностях и технологиях построения и развития современных сетей.

Активные дискуссии саммита доказали, насколько провайдеры и операторы связи заинтересованы в улучшении сервисов для оптимизации своей работы и это вырисовывает хорошую перспективу развития информационных технологий в Украине. Во время кофебрейков также не было времени для отдыха. В неформальной обстановке участники мероприятия делились опытом и продолжали задавать множество вопросов представителям производителей сетевого оборудования.

В завершение ряда докладов, самые активные участники саммита получили ценные подарки от производителей: дорожная сумка от Alcatel, маршрутизатор от Cisco Systems, а от Juniper Networks были разыграны iPod и iPad.

После тяжелого дня интеллектуальной работы всех ожидала вечеринка в стиле «Oktoberfest», огранизованная компанией OmniLink. Развлекательная программа подарила гостям не только много пива, но и массу незабываемых впечатлений.

Подводя итоги, Василий Середа, директор по развитию бизнеса компании OmniLink, поблагодарил всех участников за проявленную активность и интерес к состоявшемуся событию, а также заявил, что Telecom Summit станет ежегодным мероприятием, которое будет собирать вместе производителей сетевого оборудования, операторов связи и провайдеров под одной крышей. 

06.10.2011 09:45
Все новости

Організатор Telecom Summit:

Спеціалізований постачальник телекомунікаційного обладнання і високотехнологічних рішень для операторів зв'язку і інтернет провайдерів України                    

 

Спонсори Telecom Summit 2017:           

         

      

 

Інформаційні Партнери Telecom Summit 2017: